CIOCCOLATA, Firenze domenica 27 alla fiera “TASTE” Premio Tavoletta d’oro alle migliori cioccolate.
Premiate anche due eccellenze delle Marche.
Domenica 27 marzo il premio Tavoletta d’Oro di Compagnia del Cioccolato, la ventiseiesima edizione che incorona i migliori cioccolati italiani.
Le
Tavolette d’Oro, oscar del
cioccolato, rappresentano i più autorevoli premi al cioccolato di
qualità in
Italia, i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione
ideate da
Compagnia
del Cioccolato.
L’ associazione
è attiva da più di 25 anni, vanta più di mille associati con una composizione
che va
dagli amanti
del “cibo degli dei” a degustatori professionali, giornalisti del settore,
esperti a
vario titolo
del food e raffinati gourmet. La Compagnia, sempre attenta alle problematiche
legate al
cioccolato
di qualità, vuole con questi Premi, fornire un'analisi completa dei cioccolati
in vendita in
Italia e
un orientamento per i suoi soci e per tutti i consumatori.
Arrivano a
questa finale i cioccolati che hanno superato gli 85 centesimi e che, nella
loro complessità, rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano. I giudizi
sono assegnati dalle commissioni composte dagli esperti degustatori di
Compagnia.
Sono stati
assaggiati più di mille tra cioccolati in tavoletta e altri prodotti al
cioccolato, (dragées,
cremini,
gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline ecc).
I
riconoscimenti di migliori prodotti saranno assegnati alle seguenti categorie:
latte e
latte ad alta percentuale di cacao, gianduia, fondente e origini, aromatizzati
e speziati,
praline,
frutta ricoperta, spalmabili, cremini, cioccolati grezzi e le Tavolette
speciali (cioccolatiere
emergente,
cioccolatiere internazionale, massa di cacao, Premi speciali).
Tra i finalisti anche in questa edizione troviamo i grandi nomi del cioccolato italiano: Domori, Amedei, Slitti, Gobino, Maglio, Sabadì, Majani, Ta Milano, Gardini, Colzani/Amaro, Venchi e ancora Manufatto Cacao, Castagna, Bonajuto, Donna Elvira, Bodrato, Bardini, i marchigiani Dolciaria Marche e Marangoni, Tipico Barocco, Varvaro, Pasquale Marigliano, Bernardi, Villa & Stacchezzini, Macondo, La Perla e tanti altri ancora.
A Taste saranno
presentati i finalisti di ogni categoria e nella premiazione finale saranno assegnate
le Tavolette d'Oro per l'anno 2022 e la qualifica “I cioccolati d'eccellenza”
ai restanti cioccolati finalisti.
Proprio in virtù di tali considerazioni Compagnia del Cioccolato, per la premiazione 2022, ha pensato di organizzare qualcosa di davvero speciale. Sono stati scelti da tutti i Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato i migliori cioccolati di ogni categoria tra i premiati in questi vent’anni del
Premio. Una sorta di “empireo del cioccolato italiano”.
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