CIOCCOLATA, Firenze domenica 27 alla fiera “TASTE” Premio Tavoletta d’oro alle migliori cioccolate.

 Premiate anche due eccellenze delle Marche.


Domenica 27 marzo il premio Tavoletta d’Oro di Compagnia del Cioccolato, la ventiseiesima edizione che incorona i migliori cioccolati italiani.           

Le Tavolette d’Oro, oscar del cioccolato, rappresentano i più autorevoli premi al cioccolato di

qualità in Italia, i giudizi degustativi sono assegnati secondo le schede di valutazione ideate da

Compagnia del Cioccolato. 

L’ associazione è attiva da più di 25 anni, vanta più di mille associati con una composizione che va

dagli amanti del “cibo degli dei” a degustatori professionali, giornalisti del settore, esperti a        

vario titolo del food e raffinati gourmet. La Compagnia, sempre attenta alle problematiche legate al

cioccolato di qualità, vuole con questi Premi, fornire un'analisi completa dei cioccolati in vendita in

Italia e un orientamento per i suoi soci e per tutti i consumatori.

Arrivano a questa finale i cioccolati che hanno superato gli 85 centesimi e che, nella loro complessità, rappresentano l’eccellenza del cioccolato italiano. I giudizi sono assegnati dalle commissioni composte dagli esperti degustatori di Compagnia.

Sono stati assaggiati più di mille tra cioccolati in tavoletta e altri prodotti al cioccolato, (dragées,

cremini, gianduiotti, creme spalmabili, canditi e frutte ricoperte, praline ecc).

I riconoscimenti di migliori prodotti saranno assegnati alle seguenti categorie:

latte e latte ad alta percentuale di cacao, gianduia, fondente e origini, aromatizzati e speziati,

praline, frutta ricoperta, spalmabili, cremini, cioccolati grezzi e le Tavolette speciali (cioccolatiere

emergente, cioccolatiere internazionale, massa di cacao, Premi speciali). 

Tra i finalisti anche in questa edizione troviamo i grandi nomi del cioccolato italiano: Domori, Amedei, Slitti, Gobino, Maglio, Sabadì, Majani, Ta Milano, Gardini, Colzani/Amaro, Venchi e ancora Manufatto Cacao, Castagna, Bonajuto, Donna Elvira, Bodrato, Bardini, i marchigiani Dolciaria Marche e Marangoni, Tipico Barocco, Varvaro, Pasquale Marigliano, Bernardi, Villa & Stacchezzini, Macondo, La Perla e tanti altri ancora.

A Taste saranno presentati i finalisti di ogni categoria e nella premiazione finale saranno assegnate le Tavolette d'Oro per l'anno 2022 e la qualifica “I cioccolati d'eccellenza” ai restanti cioccolati  finalisti.

Proprio in virtù di tali considerazioni Compagnia del Cioccolato, per la premiazione 2022,  ha pensato di organizzare qualcosa di davvero speciale. Sono stati scelti da tutti i Chocolate Taster di Compagnia del Cioccolato i migliori cioccolati di ogni categoria tra i premiati in questi vent’anni del 


Premio. Una sorta di “empireo del cioccolato italiano”.

 

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